今日は,獲れる漁師さんのマアナゴを使っているというお店(能見台店)に行ってきました。とても良いお店です(http://www.g-fusion.net/)。江戸前アナゴをとても大事に扱ってくれています。
お店の概観。ランチタイムは,我々以外全て女性客でした。
メニューです。
これが江戸前穴子を使った,煮穴子飯です。わさびがとても良いアクセントです。
趣味の釣りの割には,投資分(餌代)は回収しないと気がすまない漁師的釣り師の日記。よって採算が取れない釣りはしないがポリシー!去年のあの頃,何が釣れていたかな?と記憶を記録に留めておく事で,釣りの効率化を図ることを目指し,日々まめに浦賀の海を見つめていきます。釣れても釣れなくても,釣りをしてもしなくても,毎週末更新中!という心積もりではじめたのですが,最近めっきり更新が鈍ってしまいました。。。タイトルに偽りあり?申し訳ありません。
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